Об утверждении муниципальной программы «Уборка горелых зданий, полуразрушенных строений, несанкционированных свалок на территории муниципального образования сельского поселения «Мылва» на 2020год»


261.5 Кб
скачать

4/4 от 17.04.2020

 

 

 

 

«Мылва» сикт овмӧдчӧминлӧн

муниципальнӧй юкӧнса

администрация

ШУӦМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 2020 года № 4/4

Республика Коми, пст. Мылва,

Троицко-Печорский район

Об утверждении муниципальной программы

«Уборка горелых зданий, полуразрушенных строений, несанкционированных свалок на территории муниципального образования сельского поселения «Мылва» на 2020год»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования сельского поселения «Мылва»

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1.Утвердить муниципальную программу ««Уборка горелых зданий, полуразрушенных строений, несанкционированных свалок на территории муниципального образования сельского поселения «Мылва» 2020год».

2. Постановление вступает в силу с момента обнародования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения «Мылва» О.П.Сирук

Приложение

к постановлению

администрации сельского поселения

«Мылва»

№ 4/4 от «17» апреля 2020 г.

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

«Уборка горелых зданий, полуразрушенных строений, несанкционированных свалок на территории муниципального образования сельского поселения «Мылва» 2020год»

Паспорт муниципальной программы

«Ликвидация несанкционированных свалок на территории

муниципального образования сельского поселения «Мылва» на 2020 год»

Наименование муниципальной программы

Муниципальная программа «Уборка горелых зданий, полуразрушенных строений, несанкционированных свалок» на территории муниципального образования сельского поселения «Мылва» на 2020 год» (далее – Программа)

Цели муниципальной программы

1. Снижение негативного воздействия на окружающую среду отходов производства и потребления;

2. Повышение уровня экологической безопасности проживания населения.

3. Привлечение граждан, состоящих в центре занятости и подростков, работающих в летних трудовых бригадах.

Задачи муниципальной программы

1. Уборка горелых зданий, полуразрушенных строений, несанкционированных свалок на территории муниципального образования сп «Мылва»

2. Повышение степени удовлетворенности населения уровнем благоустройства.

Сроки реализации муниципальной программы

Сроки реализации Программы: 2020г.

Объем и источники финансирования программы

Общая сумма планируемых затрат на реализацию проекта 672 700 рублей.

1. за счет средств Республиканского бюджета –

600 000 рублей.

2. Предполагается привлечь средства из местного бюджета в размере 68000 рубля

3. Предполагается привлечь сумму денежного вклада населения в размере 4 700 рублей

Перечень основных мероприятий

1. Проведение мониторинга несанкционированных свалок;

2. Аренда специализированной техники для проведения работ по ликвидации несанкционированных свалок.

3.Установление информационных щитов в местах несанкционированного выброса отходов на территории муниципального образования.

4.Развитие на территории муниципального образования экологического образования и воспитания населения.

5. Обеспечение постепенного снижения ущерба, наносимого в результате захламления бытовыми отходами, массовых нарушений правил санитарной и пожарной безопасности.

6. Ручной сбор отходов, так какмусорные кучи рассеяны на значительной территории;

7. Непосредственное участие подростков и граждан, состоящих в центре занятости, в благоустройстве поселковых территорий;

1. Характеристика проблемы и обоснование необходимости ее решения
Выбор проекта в сфере занятости населения по уборке горелых зданий, несанкционированных свалок «Создадим будущее чистым», наиболее актуален:

Свалки поселка – это хранилище пищевых отходов, макулатуры, деревянных изделий, консервных банок, стекла, битого кирпича, изделий из пластмассы разного состава, отходы после ремонта и многого другого «добра».

Безответственные граждане вывозят строительный мусор в леса, тем самым наносят вред окружающей среде, а самое главное здоровью человека. Также в поселке есть несколько подгоревших объектов, которые возможно убрать и вывезти только при наличии техники. На что требуются денежные средства.

Подгоревшие строительные конструкции, портят внешний вид, привлекают детей для посещения, что способствует к пожарной безопасности. Заброшенные объекты привлекательны своей загадочностью, мистикой и неопознанностью и их посещение занятие довольно экстремальное и опасное!!!
Нахождение несовершеннолетних на подобных объектах приводит к опасности для их жизни и здоровья. Разрушенные пролеты, разрушение кровель и фасадов могут привести к увечью и гибели детей, находящихся на заброшенных строениях.

С приходом «мусорной реформы» контейнерные площадки в первую очередь потребовали значительных вложений из местных бюджетов. Ведь за состоянием платформ для мусорных ящиков отвечает не регоператор, а органы местного самоуправления. Процесс установки контейнерных площадок выявил массу проблем реформы, в том числе главную - нежелание самих жителей брать ответственность за собственный мусор.

Ограждения для контейнеров находятся в «плачевном» состоянии, как и контейнеры – ржавые, темного цвета. К ним неприятно подходить, чтобы выбросить мусор.

Решение данной проблемы через целевой социальный проект предусматривает реализацию народного проекта в сфере занятости населения по благоустройству территорий, обустройству объектов муниципального значения с участием безработных граждан. На территории поселка Мылва проживает не менее 500 человек и реализация данного проекта, безусловно, улучшит качество жизни в этом направлении жителей и гостей поселка.

Земля – важнейшая часть общей биосферы, использование ее связано со всеми другими природными объектами: водами, лесами, животным и растительным миром, полезными ископаемыми и иными ценностями недр земли. Без использования и охраны земли практически невозможно использование других природных ресурсов. При этом бесхозяйственность по отношению к земле немедленно наносит или в недалеком будущем будет наносить вред окружающей среде, приводит не только к разрушению поверхностного слоя земли – почвы, ее химическому и радиоактивному загрязнению, но и сопровождаться экологическим ухудшением всего природного комплекса.

Использование значительных объемов земельного фонда в различных целях накладывает определенные обязательства по сохранению природной целостности всех звеньев экосистемы окружающей среды. В природе все взаимосвязано. Поэтому нарушение правильности функционирования одного из звеньев ведет к дисбалансу и нарушению целостности экосистемы.
Ликвидация направлена на создание благоприятных условий использования и охраны земли. Нерациональное использование земли, потребительское и бесхозяйственное отношение к ней приводят к нарушению выполняемых ею функций, снижению ее природных свойств.

2. Основные цели и задачи, сроки и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели

Основными целями является:

- обеспечение охраны и улучшение качества окружающей среды;
- предотвращение деградации, загрязнения, захламления земель;
- обеспечение улучшения и восстановления земель, подвергшихся деградации, загрязнению, захламлению;

- Привести в порядок контейнерные площадки и контейнеры.
- сохранение и реабилитация природы муниципального образования для обеспечения здоровья и благоприятных условий жизнедеятельности населения.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

· сокращение объема и полная ликвидация размещаемых несанкционированных свалок на территории муниципального образования сп. «Мылва»;

· устранение вредного влияния отходов на окружающую среду;

· минимизация негативного воздействия на окружающую среду;

- Ликвидировать угрозы для жизни и здоровья детей.

- Устранить прибежище для асоциальных элементов, для совершения различного рода преступлений.

- повышение эффективности использования и охраны земель.

- Привлечение граждан, состоящих в центре занятости и подростков, работающих в летних трудовых бригадах.

3. Перечень программных мероприятий

1. Проведение мониторинга несанкционированных свалок.

2. Установление информационных щитов в местах несанкционированного выброса отходов на территории муниципального образования.

3. Развитие на территории муниципального образования экологического образования и воспитания населения.

4.Выделение необходимого автотранспорта:

- грузового автомобиля для вывоза мусора с несанкционированных свалок;

- погрузчика для скучивания и погрузки ТБО.

5. Привлечение рабочей силы предприятия (граждан, состоящих в центре занятости и подростков, работающих в летних трудовых бригадах)для работ по зачистке и сбору остатков отходов.

4. Ресурсное обеспечение Программы

Финансирование мероприятий Программы осуществляется за счет средств республиканского бюджета и бюджета муниципального образования сп «Мылва»

Общий объем финансирования 672 700 рублей.

Объём финансирования Программы может уточняться в течение финансового года с учетом возможностей местного бюджета и при условии внесения соответствующих изменений в данную Программу и в бюджет муниципального образования

5. Оценка социально-экономической эффективности реализации Программы

Предложенные в Программе мероприятия при их реализации дадут определенный положительный социальный, экологический и, в конечном итоге, экономический эффект.

Реализация мероприятий Программы позволит:

- снизить уровень загрязнения окружающей среды бытовыми отходами;

- оптимизировать процесс сбора, вывоза бытовых отходов несанкционированных свалок, посредством использования специализированной техники;

- повысить санитарно-эпидемиологическое и экологическое благополучие в поселении;

- Ликвидировать угрозы для жизни и здоровья детей.

- Устранить прибежище для асоциальных элементов, для совершения различного рода преступлений.

- проведение разъяснительных мероприятий с населением по улучшению экологической обстановки и состояния окружающей среды.

Дата создания: 29-04-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: